Таро – три аспекта постижения себя и мира

Таро – три аспекта постижения себя и мира

taro-raidera-waita1 (700x487, 555Kb)

Карты Таро как магнитом притягивают к себе внимание многих людей, уже несколько столетий. Первое упоминание о картах, дошедшее до нас — 1367 год — канон Берна «о запрете на карточную игру», значит, появились они еще раньше. Египетский и каббалистический след явно прослеживается в символике карт, в их созвучности с Древом Сефирот, в изображение основных архетипов, существующих в бессознательном человечества. Мистерии, которые проводились в Египетских храмах – это инициация неофита, где он мог постичь идеальное состояние архетипа.

Люди гадали всегда, во все века: руны, пиромантия, шаманское гадание на камнях, оракулы древней Греции и т.п. Способы были разные, но цель была одна – узнать будущее.

Гадание на картах Таро – самый распространенный, но и самый низкий аспект, которым обладает эта система. При считывании информации карты являются подсобным инструментом. Если сравнить, как снимает информацию профессиональная предсказательница и та, которая только освоила метод, то можно будет заметить, что первая практически не смотрит на карты, но ее прогноз ситуации верен, а только научившаяся, пытается вспомнить, что обозначает каждая карта, чтобы хоть как-то ответить на вопрос Да или Нет, связать это в рассказ. Но такие потуги часто не приносят хорошего результата.

Вот здесь и кроится основной ключик, почему книжек по картам Таро много, информации в интернете еще больше, а умеющих по- настоящему предсказывать единицы. В чем хитрость? Хитрость в том, что нужно не только зазубрить основные значения карт, а понимать, что несет карта, какой архетип, какие вибрации, а также уметь четко соединяться с информацией, правильно формулировать вопрос. А вот этому как раз и должен обучать Мастер — уметь передать ученику техники соединения с информацией.

Мастер так же должен раскрыть эзотерический смысл каждой карты и сам архетип, тогда бедному студенту не придется зубрить разрозненные значения каждого Аркана, у него будет система, понимая которую, можно будет относительно вопроса раскрыть карту. Ассоциативный метод запоминания Арканов обычно дает очень хороший результат и уже на втором — третьем занятии обучающийся знает основное значение Арканов.

Следующий аспект карт Таро – работа с архетипами. Почему психологи в начале 20-го века всерьез взялись за изучения Таро, рун, И-цин. Началось изучение Души, «психеи». Карл Юнг, знаменитый психолог, который изучал Таро долгое время пришел к выводу, что символы, выделенные человеком, являются живой, самостоятельной динамической единицей. Через них можно выйти на коллективное бессознательное и откорректировать собственные искажения, заложенные в собственном бессознательном. Медитативные практики с использованием карт Таро, помогают избавиться от многих психологических проблем, комплексов, страхов и настроиться на вибрации конкретного архетипа в идеальном состоянии.

Третий аспект Таро – как философско-оккультная система, рассказывающая о пути Души в этом мире и о возможностях ее возвращения к Создателю. Мистическое учение евреев Каббала, которая начала распространяться в Европе в начале 9-го века, после того как евреев вытеснил ислам с их исконных территорий и они перебрались в Испанию стал доступен и христианам. Скорее всего, колода Таро была создана в это время, как симбиоз каббалы и христианского гностицизма. И, начав только касаться этих двух интереснейших систем, вы попадаете в интереснейший мир постижения Духовных Сфер. А сефира, сфера на Древе Сефирот представляет собой одну из эманаций бога. Старшие арканы Таро – это пути постижения божественного на этапах: бессознательного, подсознательного и осознания себя и Бога в этом мире. Они являются своеобразной «дорожной картой» по которой можно взойти по планам Бытия. Они служат дверью для познания себя и мира.


В этой статье я коснулась трех основных аспектов, с которыми можно работать, изучая карты Таро. Каждый может выбрать себе то направление, которое ему наиболее близко и интересно. Но из моего опыта человек, который серьезно заинтересовался этой системой, помимо предсказательного аспекта начинает интересоваться и работать с другими.

Всех кого заинтересовало эта тема, можете обращаться в Центр энергопсихокоррекции «Матрица».

Тел: +7 929 921-90-41; +7 905-578-05-29
E-mail: mzabolotnaya@yandex.ru
Веб-сайт: http://магия-биоэнергетики.рф

[b]Таролог Заболотная Марина[/b]

Добавить комментарий