Смерть, идущая по следу…

История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени безумия и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда.
В очерке А.И.Ракитина «Смерть, идущая по следу…», предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно (в стиле «murders.ru»!)   разобраны основные версии произошедшего, восстановлена последовательность действий участников драмы, достаточно точно объяснена логика, причинно-следственные связи и взаимная обусловленность внешне противоречивых событий.
Хотя их имён и фамилий  виновных А.И.Ракитин всё же, назвать не сможет. Почему именно — станет понятно из содержания.
Приглашаю наших читателей провести это расследование вместе автором.

Читать

animated-down-arrow

Смерть, идущая по следу…

(Попытка историко-криминалистической реконструкции обстоятельств гибели группы свердловских туристов на Северном Урале в феврале 1959 г.)

Источник  на сайте «Загадочные преступления прошлого»   http://www.murders.ru/

Dyatloff_group_368

Ныне на перевал Дятлова началось настоящее паломничество любителей как пешего, так и автомобильного туризма. Кем-то из них в память о событиях 1959 г. установлен лавинный зонд, один из тех, которым поисковики пробивали снег с целью поиска тел погибших. Отличный символ, выражающий тщету всех усилий по спасению группы… Фотоснимокс форума любителей внедорожников «нива», автор, к сожалению, неизвестен.

Фотографии похода и поисков

Уже после завершения публикации первого варианта этого очерка в январе 2011 г. Алексей Владмирович Коськин, екатеринбургский исследователь трагедии группы Дятлова, разместил в открытом доступе фотографии, сделанные участниками похода. Речь идёт о фотоплёнках найденных в фотоаппаратах Кривонищенко, Дятлова, Золотарёва и Слободина, а также отдельных плёнках, обнаруженных среди вещей погибших туристов в палатке.

Всё это фотонаследство после закрытия уголовного дела очутилось на руках следователя Иванова и уже после смерти последнего было передано его вдовой «Фонду памяти группы Дятлова». Алексей Владимирович Коськин сделал огромное дело, предоставив нам удивительную возможность взглянуть на поход группы Игоря Дятлова глазами его непосредственных участников.
Вот ссылка на страницу «fotki.yandex.ru», которая принадлежит Коськину

animated-down-arrow

Смотреть фото!

Добавить комментарий