В результате падения метеорита под Челябинском пострадали до 150 человек

Число пострадавших от падения обломков метеорита в Челябинской области возросло до 150 человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД РФ.

«По мере обращения граждан увеличивается число пострадавших, на данный момент оно составляет около 150 человек», — сказал собеседник.

 c474e15ce2628c3fcb8e8675d955f2dc

Источник фото:protraffik.ru

Жертв среди населения Челябинска и окрестностей города нет. Имеются пострадавшие от осколков стекол, частичные разрушения зданий. Пострадали 4 человека.Об этом 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Взрыв в Челябинске

В связи с данным фактом начальник ГУ МВД России по Челябинской области Владимир Скалунов провел экстренное заседание оперативного штаба, по его указанию на места предполагаемых падений обломков незамедлительно направлены сотрудники оперативных служб.

Полиция делает все необходимое в рамках своих полномочий по установлению всех обстоятельств произошедшего и по обеспечению охраны общественного порядка. Сотрудники полиции призывают жителей региона соблюдать спокойствие, а пострадавших обращаться по телефону 02.

 Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля рано утром над Челябинском пролетел огромный горящий шар, оставив за собой облако дыма. Минуты через три после этого город содрогнулся от мощнейших взрывов. По предварительным данным, неопознанный летающий объект начал гореть в небе над южной территорией Курганской области. По данным МЧС России, на Челябинском произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Силы Уральского регионального центра МЧС приведены в «повышенную готовность»

Метеоритный дождь в Екатеринбурге

Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1625552.html#ixzz2KrOHjw6N
Источник: ИА REGNUM  http://www.regnum.ru/news/accidents/1625552.html

 

  • Павел Науменко   Из Челябинска. Сначала вспышка была ярче солнца, которое сегодня светило вовсю. А секунд через пять сильнейший удар. В ГУВД у генерала выбило окна во время совещания, а в городе полно и выбитых окон и балконных остекленений. На заводе рухнула стена. Ряд помещений просело и разрушилось. Коркино, родина героини народных денег Скрынник сильно пострадало. Там поговаривают сильно частный сектор разрушен. Возможно есть и погибшие, но пока сообщений о них не поступало. Но, есть серьезная информация, что самый большой метеорит в потоке был сбит ракетой. Якобы для предотвращения серьезных последствий. Уверенности в этом нет, но источник надежный. Ожидаем вторую волну метеоритного потока вечером. Умники из университета говорят, что поток предшествует приближающемуся астероиду. Короче, мини тунгусский метеорит, сегодня был.

Добавить комментарий