3 главные ошибки при лечении УСН

Автор курсов по лечению остеохондроза недавно проводила уроки по восстановлению при ущемлении седалищного нерва, и ей от подписчиков сейчас приходит много комментариев и историй. И Александра видит у многих одни и те же типичные ошибки, которые они допускают.

C5gfQxYBHzs

подробнее синий

Сегодня Александра хочет Вам о них рассказать и прокомментировать, чтобы Вы их не повторяли.

«Ошибка №1: Пить обезболивающие препараты более 3-4 дней, даже когда боли прошли

Во-первых, обезболивание нужно применять только тогда, когда есть боль. Если она стала стихать и исчезать, значит, лекарство уже действует. Нет смысла дальше перегружать печень и желудок таблетками.

Во-вторых, некоторые продолжают принимать лекарства, потому что боятся повторения болей. Поверьте, таблетки не обезопасят Вас и не помогут восстановиться. Они не уберут причину защемления и никак не помогут предупредить следующее обострение.


Ошибка №2: Щадить ногу и стараться вообще не двигаться

Если у Вас острая боль, которая просто не дает Вам двигаться, тогда такой подход оправдан. Но если боли больше тянущие, периодические, и Вы о них иногда даже забываете, то двигаться-то нужно! Обязательно нужно!

Причем это должны быть не нагрузочные упражнения, а именно упражнения на растяжку «седалищной зоны». Такими упражнениями Вы расслабите мышцы и связки. Так снимается напряжение и боль. Регулярное выполнение растяжки поможет избежать следующего обострения.

Ошибка №3: Выполнять неправильные упражнения (другая крайность)

Некоторые люди старались сами подобрать себе упражнения, чтобы решить проблему ущемления. Но так как они не знали всех особенностей расположения мышц, связок и седалищного нерва относительно друг друга, то выполняли неправильные упражнения.

Нельзя выполнять ни велосипед лежа, ни ходьбу на ягодицах и так далее. Эти упражнения наоборот напрягают мышцы и еще больше могут сдавить нерв.

Делаем вывод:

Самый правильный вариант восстановления при УСН = отдых в горизонтальном положении + блокада или обезболивающий препарат + упражнения на растяжку

Упражнения на растяжку «седалищной зоны» — это хороший аналог мануальной терапии. Так как происходит вытяжение этой зоны и хорошее расслабление.

Так что старайтесь не совершать подобных ошибок и пользуйтесь только проверенными и правильными упражнениями.

Ровно 11 таких упражнений вы найдете в моем семинаре «Ущемление седалищного нерва. Лечение и восстановление методами ЛФК».

mailservice

Сейчас семинар продается на этой странице

Как правильно выполнять упражнения, сколько раз, с каким темпом и так далее — Вы тоже найдете в моем семинаре.

P.S. Кстати, этот семинар заказало уже более 100 человек. И я уже получила первые положительные отзывы о нем. Я очень рада, что моя информация действительно помогает этим людям. И обязательно поможет и вам!»

С уважением, Александра Бонина

Добавить комментарий