Как предотвратить остеопороз

3D-Women-Doctor-02

Каждая  третья зрелая женщина страдает от хрупкости костей. Болезнь, называемая остеопороз, является причиной болей в пояснице и переломов.

      Для того чтобы иметь крепкие кости, человеку необходим кальций. Однако большинство из нас не получает его в достаточном количестве. Как свидетельствуют исследования, каждая пятая девушка употребляет с пищей намного меньше кальция, чем нужно. А по мере взросления эта ситуация еще больше углубляется.

       В росте заболеваемости остеопорозом среди двадцати — тридцатилетних женщин, которым по возрасту еще рано думать о подобной проблеме, врачи склонны обвинять снижающие вес диеты.

      Хрупкость костей также связана с женским гормоном эстрогеном, вследствие чего остеопороз часто развивается во время менопаузы.

      Несмотря на то, что взрослые перестают расти в возрасте 20 лет, их кости достигают пика плотности лишь в 30-35 лет. После 35 лет кости начинают истончаться, однако богатая кальцием диета в сочетании с регулярными посильными упражнениями помогают сохранить их крепкими и здоровыми.

     Все женщины должны ежедневно принимать три —  четыре порции богатой кальцием пищи для укрепления костей и предотвращения остеопороза. Во время менопаузы и беременности они нуждаются в большем количестве кальция: содержащие его продукты нужно есть по меньшей мере четыре раза в день. Если вы, пытаясь снизить вес, намерены исключить из своего рациона молочные продукты, не забывайте, что в снятом молоке есть кальций и почти нет жира.

    Недостаток магния создает аналогичную проблему, так как при его дефиците кальций  плохо усваивается организмом.  Магний имеется в мясе, морских продуктах, зеленых овощах и молочных продуктах. Однако не злоупотребляйте мясом: слишком большое количество белка также ведет к остеопорозу, поскольку из-за перенасыщения белком организм начинает освобождаться от кальция.

Так что же необходимо делать для профилактики возникновения остеопороза?

Читать далее >>

Добавить комментарий