Народные средства лечения нарыва на пальце

 

Народные целители считают, что наиболее действенными средствами для лечения нарыва на пальце являются хозяйственное мыло и печеный лук.

Печеный лук от нарыва пальца

Что касается печеного лука, то его еще теплым следует прикладывать толстым слоем к нарыву или ногтю и закреплять бинтом. Утверждают, что гной в ране исчезнет уже через шесть-восемь часов и рана заживет довольно быстро. Предпочтительней запекать лук целиком и в шелухе, а затем, осторожно вынув центральную часть, получить полый луковый шар, который и надевают на пострадавший палец. Далее целебный луковый компресс фиксируют бинтом и выдерживают его три часа. Хотя достаточно и одного раза, но если все-таки нарыв не прорвется, эти манипуляции можно и повторить.

 

Если вам негде запекать лук, воспользуйтесь вареным луком. Разрежьте луковицу пополам, три минуты варите в кипятке, после чего разложите лук на чешуйки. Сняв с внутренней стороны пленку, приложите ее к проблемному месту. Обычный, незапущенный нарыв должен очиститься за день.

Лечение нарыва пальца мылом

Что касается мыла, то можно применять как хозяйственное, так и обычное детское мыло. Детским мылом рекомендуют намыливать мокрую ватку, прикладывают ее к больному месту и закрепляют лейкопластырем. Если это сделать на ночь, то гной может начать выходить уже к утру, а после нескольких процедур болезньполностью отпустит.

Хозяйственное мыло обычно натирают на терке и доводят кипятком со состояния мягкой мази, которую также накладывают на ночь, укладывая сверху марлю и пленку. Даже при таких «грязных» ранах, как от рыбы или костей, до утра гной из ранок вытягивается, а сами раны довольно быстро заживают.

Народные средства лечения нарыва пальца

Весьма действенным народным препаратом от нарывов является мед. Если нарывает палец, даже у ногтя, готовят целебную лепешку – мед на мыле. Мед обладает свойством быстро доставлять к корню нарыва, даже под ногтем, лекарственные вещества.Готовится лепешка просто. По пятьдесят граммов меда и хозяйственного мыла смешайте в миске и, размешивая, нагревайте на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Чтобы смесь трансформировалась в лепешку, добавьте муку. Лепешку наложите на нарыв.
Еще проще готовится лепешка из жидкого меда и рханой муки (или муки второго сорта). Из столовой ложки меда и муки готовится тесто, из которого и делают лепешку, а затем и прикладывают к пальцу.
Более эффективными составами являются мази и лепешки, в состав которых входят кроме мыла и меда лук, сосновая живица, и это более богатое количество компонентов позволяет достигать более действенные средства. Рекомендуют добавлять и растительное масло, и воск от церковной свечи.
Например, советуют состав из равных частей мыла, меда, нутряного свиного жира, воска и лука. Все ингредиенты складываются в кастрюльку и нагревают на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность. После этого добавляется немного порошка ладана и греют до его расплавления. Сняв с огня, в смесь добавляют пятую часть об общего количества пихтового масла. Далее кастрюлька ставится в емкость с холодной водой и помешивание продолжается до загустения. Эта мазь эффективна не только против нарывов, но успешно борется и с гнойными угрями.
Смешивают по столовой ложке свиного смальца, нерафинированного растительного масла, живицы и воска. Добавляют и порезанную кольцами луковицу. Смесь греют на слабом огне на сковородке до подсыхания лука, но нельзя допускать пригорания. В самом конце добавляют столовую ложку сливочного масла. Процедив смесь, ее сливают стеклянную или фарфоровую емкость и хранят в холодильнике. Полученную желтую мазь, обладающую хвойным запахом, можно хранить несколько лет. Она отличается хорошей активностью в вытягивании гноя и обезболивании. Эту мазь наносят на компрессорную бумагу и прикладывают к проблемному месту. Сверху кладут еще плотную ьумагу, а закрепить можно, например, лейкопластырем.
Весьма простым и ускоренным методом является лечение керосином, в который опускают больной палец. Держать его там следует то тех пор, пока не начнет жечь и щипать. Все пройдет на следующий день, но процедуру можно провести еще раз.
Можно воспользоваться и листьями комнатного фикуса. Берут два листа, один из которых измельчают в мясорубке, а другой окунают в кипяток и на него же и выкладывают измельченную массу, которую и прикладывают к нарыву. Затем закрепляют любым способом, лучше это делать на ночь. При необходимости манипуляции повторяют.

И здесь почитайте
 

 

Добавить комментарий