Вещества, способные повернуть старость вспять

5745884__1_ (561x374, 211Kb)
Проростки пшеницы.
Вещества, содержащиеся в проросшей пшенице , укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года.
Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:
«Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные  силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет.»
Проростки овса.
Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы.
С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.
Пророщенные бобы. 
Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.
Проростки ячменя. 
Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс.
Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.
Пророщенная рожь. 
Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.
Проростки тыквы. 
Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы.
Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.
Проростки чечевицы. 
Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.
Проростки расторопши. 
Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций.
Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.

Суточная норма для каждого человека одной порции зеленых проростков пшеницы ростом 10-12 см составляет всего лишь 15 г. Это количество помещается в литровой банке. Но пережевать столько проростков не каждому под силу, особенно пожилым людям. Здесь на помощь придет наш волшебный фито-пресс. Он всего за пару минут выдавит методом холодного прессования все полезные соединения, превратив жесткую зеленую массу во вкусный и полезный сок! А из оставшейся после отжима жмыха можно сделать прекрасную косметическую маску или использовать как мочалку для воздействия на кожу (скраб)!

    Итак, берем горсть пшеницы для проращивания и помещаем ее в литровую банку.проросшая пшеница

  Наливаем пол-литра горячей воды (75-80оС) и оставляем на несколько часов для пробуждения семян. Затем выливаем воду из банки, промываем зерна, и закрываем куском марли отверстие банки, зафиксировав марлю резинкой. Наполняем лоток для проращивания водой на 1-2 см. Кладем банку с зернами набок таким образом, чтобы донышко банки было выше на пару сантиметров, чем горловина, закрытая марлей. Марля, находясь в воде, будет постоянно влажной, что создаст оптимальные условия для прорастания зерен. Промываем зерна утром и вечером и обязательно прополаскиваем марлю.

    Как только зерна проклюнутся и выпустят белесые корешки их можно переложить в контейнер для проращивания, равномерно распределив по всей поверхности сетки, заменяющей грунт в контейнере. Далее, утром и вечером в течение семи дней необходимо промывать контейнер с проростками для удаления продуктов жизнедеятельности семян. Также зеленые побеги пшеницы желательно опрыскивать водой для сохранения их сочности. В зависимости от температуры и освещенности таким способом можно вырастить ту самую суточную дозу в одном небольшом лотке за неделю.

Серия сообщений «— советы для здоровья«:

Часть 1 — Как Луна влияет на наше здоровье
Часть 2 — Как согреться дыханием на холоде?
Часть 3 — Кефирный гриб: польза, свойства, применение
Часть 4 — 108 ПУТЕЙ К БОЛЕЗНИ, О КОТОРЫХ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!
Часть 5 — Вещества, способные повернуть старость вспять
Часть 6 — КАК НАШЕ ДЫХАНИЕ ВЛИЯЕТ НА ВЕСЬ ОРГАНИЗМ?

Добавить комментарий