Худеть после 40 нужно осторожно

Как похудеть, если ваш возраст перевалил за сорок?

3509984_95760169_effektivnoe_pohudenie_bez_diet_v_kostrome_24688 (699x511, 141Kb)Нужно учесть, что уже после 30 лет жизни обмен веществ в организме значительно замедляется.

К этому нужно отнестись серьезно и не продолжать питаться, как раньше.

В последующие 10 лет человек может прибавить процентов 10 от своего веса. Ну и как справиться с  избытком веса?

Что на тарелке

После 40 похудеть заметно намного труднее, чем, к примеру в 20 или же в 25 лет. Самые популярные диеты, которые часто передаются по «испорченному» телефону или же опубликованы в Интернете, в таком возрасте перестают давать желательный эффект.

К сожалению, вред здоровью они могут нанести весьма ощутимый.  Главное в день получать не менее 1500 ккал. Нужно считать. Это несложно.

Сократите употребление простых углеводов.

А содержатся они в:

  • Сахаре
  • Самых разных сладостях
  • Выпечке
  • В хлебе
  • Рафинированном белом рисе
  • Фруктовых соках.

Нужно составить лишь список продуктов, которые входят в ваш рацион питания и вычеркнуть из него хотя бы 2–3 позиции. Подумайте? от чего вы сможете отказаться безболезненно.

Постарайтесь перейти на маложирное питание.

Это:

  • Обезжиренный и маложирный творог
  • Молочные продукты с уменьшенным процентом жирности
  • Постное мясо
  • Рыба

Таким образом, абсолютно незаметно для себя можно снизить калорийность дневного рациона на 20–25%. Если привыкли класть в салат оливье майонез, а в винегрет без сожаления добавлять растительное масло, подумайте, как заменить эти компоненты. Майонез можно заменить нежирной сметаной. Постарайтесь облегчить все  блюда из своего рациона. Польза фигуре будет однозначна.

Питайтесь часто, около пяти — шести раз в день, ешьте маленькими порциями, которые не превышают 250–350 ккал. Маленькие порции не растягиваю желудок и вы будете реже чувствовать голод, начнете худеть. Крекеры, тосты или шоколадки, замените на бутерброды с кусочками нежирного мяса, рыбы, овощей. Цельнозерновой хлеб тоже хорош.  Творог нужно есть с фруктами. Старайтесь перед компьютером поставить тарелку с нарезанными фруктами и овощами.

Жить в движении

Полнеть после 40 мы часто начинаем из-за лени вести активный способ жизни. В результате мышцы теряют эластичность, и  мы вдруг не можем справляться с упражнениями, которые 5  лет назад выполняли без особого труда.  Но двигаться и тренироваться нужно обязательно. Поменяйте работу, которая рядом под домом, а саму работу на более подвижную.

Какие нагрузки выбирать?

С одной стороны они должны быть жиросжигающие, ну а с другой стороны безопасные для ваших коленных суставов и позвоночника. Попробуйте начать с ходьбы, покрутить велосипед или освоить роликовые коньки,  попробуйте ходить в бассейн.

Из кардиотренажеров хорошо подойдет эллипсоид.

Не нужно забывать о разминке перед тренировкой.

Зрелые связки и суставы очень важно разогреть до занятий, это значительно снизит риск получить травму.

Чтобы меньше утомляться, старайтесь пить побольше воды. Как правило, это должно быть 1–2 стакана перед вашей тренировкой.

На заметку

Помните, что в любом возрасте нужно иметь значимый мотив для похудения. А нужно ли похудение вам вообще?

 

Добавить комментарий