Средства народной медицины для местного лечения остеохондроза

Массаж с бальзамом "Звездочка" - эффективное средство от болей в спине

Рецепт для лечения остеохондроза и межпозвонковой грыжи

Приготовить пищевую пленку, кусок хлопковой или льняной ткани и теплую шерстяную ткань или платок. Смешать в отдельной посуде по одной чайной ложке меда и сока алоэ. Если есть аллергия на мед, то этот компонент можно исключить. В отдельной посуде смешать 100 г голубой глины и  три стакана теплой (не выше 40 °C) воды – масса должна быть однородной и напоминать по консистенции крем. В глиняную массу добавить смесь из меда и сока алоэ и все тщательно перемешать. Полученный состав нанести на пораженный участок спины и укутать пищевой пленкой. На пищевую пленку положить  хлопковую салфетку и укутать теплой шерстяной тканью.

Компресс выдержать около часа и снять. Кожу очистить теплой влажной салфеткой от остатков глины и снова укутать теплой тканью. Такой компресс из глины можно делать при необходимости, но лучший эффект оказывает его трехразовое применение на протяжении дня в течение 2-3 недель.

Лечение радикулита глиной

В керамической посуде смешать 100 г зеленой или голубой глины с 2-3 стаканами ЯБЛОЧНОГО ИЛИ ВИННОГО УКСУСА. Полученную массу слегка подогреть до 38-40 °C и нанести на поясницу или грудной отдел позвоночника (т. е. на область радикулита). Глину накрыть пищевой пленкой, хлопковой тканью и укутать теплой шерстяной тканью. Компресс выдержать час и смыть остатки глины тканью смоченной в теплой воде, одеть теплую одежду и укутать пораженный участок платком. Такие процедуры необходимо повторять 3 раза в день на протяжении 2 недель.

Глина не дарит не только красоту, но и здоровье

Глина не дарит не только красоту, но и здоровье

Рецепт для быстрого снятия боли в пояснице с ладаном

Смешать 50 г ладана и 50 г ЯБЛОЧНОГО УКСУСА. Полученным раствором смочить кусок шерстяной ткани, приложить к пояснице и укутать. Компресс можно держать до высыхания. Такая процедура помогает избавиться от боли в пояснице за три дня.

Избавление от острой боли в спине при помощи свежего корня и листьев  хрена

Корень хрена измельчить в мясорубке и полученную массу нанести на кусок хлопковой ткани. Ткань с хреном аккуратно приложить к участку боли. Слегка разогреть утюг и приложить его к ткани с хреном на 3 минуты. После этого ткань с кашицей корня хрена снимается, а на спину прикладываются листья хрена, которые можно закрепить шерстяной тканью. Больной может одеться и укутать спину теплым одеялом. Укутывание должно продолжаться не менее 15 минут.

Во время следующего сеанса можно прикладывать разогретый утюг на более длительное время – 4,5-5 минут, а время укутывания продлить до получаса. Такие прогревающие процедуры помогут надолго забыть о болях в спине, а эффект от них становиться ощутимым уже после первой или второй процедуры.

Избавление от радикулита при помощи горчицы

Смешать 100 г горчичного порошка с 100 г поваренной соли и добавить в полученный порошок столько очищенного керосина, чтобы получилась кашица. Все компоненты перемешать до растворения и полученной смесью натирать область боли. Растирания можно проводить до исчезновения симптомов радикулита.

При отсутствии керосина из порошка горчицы и поваренной соли можно приготовить раствор для водочного компресса. Смешать 100 г порошка горчицы и 200 г поваренной соли и залить смесь 500 мл водки. Настаивать полученный раствор в течение 1-2 дней. Нанести на кусок хлопковой ткани и приложить к пояснице, укутать и выдержать компресс 2-3 часа. Лечение можно продолжать в течение длительного времени – около 1-2 месяцев, в зависимости от выраженности симптомов и частоты рецидивов.

Горчица разогреет спину и избавит от боли

Горчица разогреет спину и избавит от боли

Лечение болей в спине горчичниками с медом

Смазать область боли в спине жидким медом и накрыть салфетками. Горчичники смочить в теплой воде и приложить к салфеткам. Спину укутать теплой шерстяной тканью. Через час снять горчичники и салфетки, а кожу спины очистить влажной теплой салфеткой. Больного укутать и уложить в теплую постель. Процедуру можно проводить 1-2 раза в день до выздоровления.

Лечение острой боли в спине снегом и солью

Для этого очень действенного рецепта, необходимо взять 2 стакана сухого снега и 1 стакан крупной поваренной соли. Смешать составляющие и выложить на спину, покрытую хлопковой салфеткой. Время воздействия на участок боли  – не более 5 минут. Эту процедуру можно использовать только в качестве единоразового средства. Далее рекомендуется применять другие рецепты народной или традиционной медицины, для лечения основного заболевания.

Лечение боли в пояснице солью и овечьей шерстью

Для того чтобы быстро избавиться от острой боли в спине, понадобится кусочек ткани или вязаного полотна из овечьей шерсти (можно взять и другую шерстяную ткань, но овечья более целебна и эффективна для такого лечения). Размер куска ткани должен полностью покрывать область боли. К верхнему и нижнему краю ткани пришить резинку так, чтобы получить подобие пояса, который можно одевать на себя. Длину резинки следует отрегулировать так, чтобы она не пережимала тело чрезмерно и не травмировала кожу.

Большую горсть соли растворить в тазе с горячей водой и поместить туда сшитый пояс на полтора часа. За это время ткань впитает в себя соль. Пояс отжать и высушить. Такой соляной пояс можно надевать и носить постоянно.

Соль практически «вытягивает» всю боль, а овечья шерсть создает необходимое тепло и особое электромагнитное поле, которое способствует устранению воспалительного процесса и улучшает микроциркуляцию крови и отток лимфы в зоне боли. Пояс можно носить несколько недель. Он незаметен под одеждой и не стесняет движений. Уже через 1-2 неделю боль исчезнет.

Бальзам «Звездочка» и фольга от всех недугов спины

Избавиться от боли в спине поможет рулон фольги и всенародно любимый бальзам «Звездочка». Участок боли необходимо промассировать бальзамом и накрыть куском фольги, который можно закрепить обычным марлевым бинтом. Такой фольговый компресс укутать теплой тканью и оставить на ночь. Эту процедуру можно выполнять и днем, но тогда больной не должен выходить на холодный воздух.

Источник

Добавить комментарий