Загадка смерти академика Бехтерева.+Видео «Смерти нет. Тайна академика Бехтерева (2008)»

Загадка смерти академика Бехтерева.+Видео «Смерти нет. Тайна академика Бехтерева (2008)»
ПЕРВОЕ ФОТО: ЛИЦО / ЛИК ИИСУСА ХРИСТА Невероятно!
Считается что первая в мире фотография «Вид из окна» сделана французом Жозефом Ньепсом в 1826 году. Однако есть все основания утверждать что самой первой фотографией в истории человечества все же является лицо Христа запечатленное на ткани его погребения. На вопрос когда и каким образом это произошло пытается ответить этот документальный фильм.
«Проклятие Лермонтова» висит над Россией второй век.
О демоническом влиянии Лермонтова на российскую действительность предупредил россиян известный астролог Павел Глоба. Он заявил, что 2014 год для России совершенно особый, непростой, переломный. Ведь это 200-летие Михаила Лермонтова! На первый взгляд ну и что такого? 200-летие Пушкина пережили, и неплохо. Чем Лермонтов-то страшнее? А вот, оказывается…
Continue reading Проклятие Лермонтова» висит над Россией второй век.
4 января 1966 года в Москве была убита четырехкратная абсолютная чемпионка мира по конькобежному спорту Инга Артамонова. Убийцей оказался ее собственный муж — Геннадий Воронин.
Официальным мотивом преступления назвали ревность. Воронин получил 10 лет лишения свободы, но вскоре оказался на свободе. Как такое могло случиться, почему ставилось под сомнение, что преступник действовал по собственной воле, и почему Инга Артамонова была на особом контроле у сотрудников КГБ?
Вениамин Смехов проводит собственное расследование.
История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени безумия и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда.
В очерке А.И.Ракитина «Смерть, идущая по следу…», предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно (в стиле «murders.ru»!) разобраны основные версии произошедшего, восстановлена последовательность действий участников драмы, достаточно точно объяснена логика, причинно-следственные связи и взаимная обусловленность внешне противоречивых событий.
Хотя их имён и фамилий виновных А.И.Ракитин всё же, назвать не сможет. Почему именно — станет понятно из содержания.
Приглашаю наших читателей провести это расследование вместе автором.
Читать
(Попытка историко-криминалистической реконструкции обстоятельств гибели группы свердловских туристов на Северном Урале в феврале 1959 г.)
Источник на сайте «Загадочные преступления прошлого» http://www.murders.ru/
Расследование таинственной гибели группы Дятлова в 1959 г.
Еще фильмы:
Сайт «Перевал Дятлова» — информация о результатах экспедиций 2002 и 2004 гг и многое другое
Необъяснимо,но факт
Известные картины и связанные с ними загадочные события
Иметь собственный портрет, да еще и написанный рукой известного и признанного автора – это ли не мечта многих? В современное время цифровых технологий и то найдется немало желающих повесить на самое видное место в доме именно картину. Кто-то, возможно, и не грезит портретом, но в качестве интерьера развешивает по стенам пейзажи и натюрморты, даже не задумываясь, что у каждой картины своя энергетика.
Между тем, в истории много примеров, как картины влияли на своих владельцев, натурщиков или просто на людей, смотрящих на них. Возможно, кто-то сочтет это совпадениями с надуманной связью с картинами, но совпадений действительно много. А как говорится, один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность.
Картина Клода Моне «Водяные лилии» — один из шедевров мировой культуры. Интересно, думал ли сам художник, когда рисовал картину, что спустя десятилетия о ней будет идти столь дурная слава? А дело все в том, что за картиной тянется целый шлейф пожаров. Причем первый произошел у самого Моне дома, буквально сразу после окончания работы над картиной. Пожар в мастерской, где находились и «Водяные лилии», удалось быстро потушить, сама картина не пострадала.
В скором времени хозяевами картины стали владельцы увеселительного заведения на Монмартре, и месяц спустя владельцы Continue reading Необъяснимо,но факт
Все эти находки сделаны в Денисовой пещере. Здесь сокрыты свидетельства последних 280 тысяч лет жизни на Земле. В каждом из пронумерованных слоев — следы различных цивилизаций. В 11-м археологи и обнаружили остатки неизвестной ранее ветви человечества — «денисовца»…